Tips Mencari Harga Tiket Universal Studio Singapore Paling Murah

211 views

Sebentar lagi akhir tahun 2017, sudah saatnya kita cari-cari informasi tempat liburan yang bagus untuk keluarga. Nah, bagi kamu yang sudah punya rencana liburan ke Singapore, khususnya Universal Studio Singapore tapi masih bingung gimana cari tau harga tiketnya atau mau dapetin harga yang termurah, aku bakal bahas tipsnya disini.

 us1

Sebelum masuk ke inti pembahasan, ada baiknya kamu tahu beberapa hal penting tentang Universal Studio Singapore terlebih dahulu. Hal ini akan sangat membantu anda dalam menentukan waktu berkunjung dan memperhitungkan budget yang akan dikeluarkan untuk berlibur kesini:

  1. Untuk menghindari antrian tiket di venue, lebih baik anda membeli tiket secara online. Jika beruntung anda bisa dapat harga tiket dibawah rata-rata lho.
  2. Jam buka USS selalu di jam 10 pagi. Tutup pada jam 7 / 9 malam.
  3. Untuk anak umur 14-12 tahun bisa beli tiket khusus anak (sebelum ultah ke 13 masih beli tiket anak).
  4. Beli jas hujan lebih baik di luar saja, misalnya di 7-Eleven atau grocery store dengan harga 1-2 SGD terutama kalau ingin naik wahana yang bikin basah, apalagi jika Anda berencana bermain di wahana WaterWorld. Soalnya kalau beli jas hujan di dalam bisa kena 5 SGD.
  5. Bawa makanan dari luar simpan dalam tas. Tidak ada pemeriksaan tas saat masuk gate. Makanan di restoran USS berkisar mulai dari $10, rata-rata $12-14 per fundamental course seperti rooster rice.
  6. Jika anda punya anak kecil, lebih baik bawa stroller sendiri karena harga penyewaan stroller di universal studio sekitar 20 USG, cukup lumayan kan. Mending uangnya untuk makan hehe.
  7. Karena Anda bisa seharian berada di tempat ini, kenakan baju dan sepatu yang nyaman. Direkomendasikan untuk membawa baju ganti,

Nah, sekarang anda sudah tau informasi dasar tentang USS. Sekarang saya akan berbagi pengalaman saya dalam mencari harga tiket universal studio singapore yang paling murah di pasaran. Ada beberapa tips yang sangat penting anda ketahui, banyak diluar sana yang menjual tiket dengan harga sangat miring tapi tidak bisa dijamin keasliannya.

us2

Dulu ketika pertama kali berencana liburan ke Unviersal Studios Singapore, ingat banget saya dan teman-teman agak kaget begitu tahu tiket masuknya tidak murah. Harga normal tiket masuk ke Universal Studio Sentosa adalah SGD 74/dewasa dan SGD 54/anak. Tapi Anda bisa dapat dengan harga lebih murah. Juga saya sarankan hindari beli dari website tidak jelas atau seller pribadi. Ada beberapa cara yang pasti aman beli tiket online. Tapi anda tidak perlu bingung, saya telah mengumpulkan cara untuk mendapatkan yang termurah:

  • Promo tiket universal studio singapore biasanya ada di hari selasa-kamis. Harga tiket Universal Studio Singapore adalah 68 SGD, sudah dapat 10 SGD meal voucher dan 5 SGD retail voucher.
  • Beli dengan kartu kredit MasterCard, langsung dapat potongan SGD 10 dari harga normal tiket. Harga dapat naik sewaktu-waktu dikarenakan kurs dolar yang berubah.
  • Banyak situs yang menjual dengan harga miring, namun sepengalaman saya mencari harga tiket universal studio singapore yang termurah ada di Misteraladin Tours dengan harga murah dari Rp 470.000,- saja!

Sebelum anda membeli tiket secara online, sangat dianjurkan KIRIM PESAN sebelum membeli tiket untuk konfirmasi tanggal dan ketersedian tiket. Biasanya jika anda beli tiket Universal Studio Singapore secara online, anda akan mendapatkan E-Tiket. E-Tiket yang sudah diprint adalah Tiket Legitimate yang tidak perlu ditukar lagi di sana. Tiket akan dikirim dari Jakarta dengan JNE atau jasa pengiriman sejenis, mungkin butuh waktu sekitar 1-2 hari untuk di kota besar, daerah sekitar 3-4 hari kerja.

Saat anda tiba di depan lokasi, anda wajib membawa print E-Ticket disertai fotocopy Kartu Identitas yang digunakan saat pembelian dan menukarkannya dengan tiket ke petugas mulai dari jam 10 AM – 12 PM waktu Singapore.

Hal lain yang perlu anda ketahui adalah biasanya jika anda membeli tiket online, tiket tersebut bersifat Non-refundable, Tiket yang sudah dibeli atau Bookingan yang sudah terconfirm, tidak dapat dikembalikan atau ditukarkan. Jadi pastikan anda sudah memastikan bahwa semua keluarga dapat ikut di tanggal yang telah ditentukan.

Promosi seperti di atas biasa ada batas waktunya, jadi pastikan Anda rajin cek. Tapi menurut saya begitu promo itu habis, biasa ada promo baru lain (kecuali periode musim liburan).

Leave a reply "Tips Mencari Harga Tiket Universal Studio Singapore Paling Murah"